[奋斗百年路 启航新征程——同心奔小康] 峡江:凝聚乡贤力量促乡村振兴
去年来,峡江县鼓励在外乡贤回乡投资、发展特色产业,参与社会治理、引领乡风文明,以实际行动为家乡贡献力量。

吉安新闻网峡江讯 去年来,峡江县鼓励在外乡贤回乡投资、发展特色产业,参与社会治理、引领乡风文明,以实际行动为家乡贡献力量。

该县以乡贤联谊会为平台,通过开展“三请三回”“峡商回归”等活动,吸引乡贤以“项目回迁、资金回流、智力回乡、技术回援”等方式返乡投资兴业。去年以来,该县吸引乡贤回县投资工业项目13个,引入资金39.6亿元。同时,该县依托农业产业带头人、种养大户等乡贤在资金、技术、管理方面的优势,以组建“专业合作社”“公司+农户”等方式,带动群众增收。目前,该县乡贤联谊组织发展各类富民产业项目19个。

该县还组织在当地群众威望高、协调能力强、人脉资源广的乡贤,参与处理红白喜事、道德评议等工作,为当地营造崇德向善的良好民风。该县加强与乡贤联谊组织、在外乡贤的沟通联系,通过亲情感召乡贤参与家乡建设、乡村振兴,同奔小康。目前,该县乡贤围绕经济发展、民生诉求等方面提出意见建议近百条。

文/ 曾玲

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com