刘师瑞:勇往直前的“逆行者”
来源: 庐陵组工 2021-05-10 19:23 井冈山报社融媒体

新冠肺炎疫情发生以来,作为全县唯一一例输入性病例所在地,刘师瑞靠前指挥,立即放弃春节休假,以高度的责任感和使命感,组织镇村干部、卫生院等人员明确分工,在全镇范围内有条不紊地开展疫情防控工作,通过扎实细致的防控工作,全镇实现了零感染,零传播。

以身作则,率先垂范

刘师瑞认真研究分析全镇疫情状况,制定应急预案和工作实施方案。作为党委书记,他每天带头,组织镇村干部走村入户,按照村不漏组、组不漏户、户不漏人的工作要求全面摸排湖北返乡人员及其密切接触者,并登记造册,建立台账,积极落实日报告制度,做到“底数清、情况明”,确保了全镇疫情防控工作规范有序推进。

1

抱定初心,求真务实

为引导群众不参加聚会、不串门、不出村、不办酒宴,他组织镇村干部通过宣传车、喇叭、广播,微信群、公告、通告、发放宣传单等方式提高村民防范意识。同时,通过手机短信向全镇群众宣传疫情防控知识,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌。全镇累计出动宣传车60多次,发放宣传资料3万余份,张贴通告2000余份,取消酒席105场。同时,深入发动群众,相互监督,将疫情防控措施落到实处。

2

勇担使命,迎难而上

面对严峻的疫情形势,他不顾个人安危,带领全镇党员干部迎难而上。在村里,经常看到他戴着口罩上门入户的身影。张家村委会曾家村发生一例输入性确诊病例后,他立即按疫源地要求对曾家村58户259人实行全封闭管理,并带头做好24小时值守监管,并组织卫生院人员和镇村干部对村民进行心理疏导和干预。为保障隔离群众的正常生活物质供应,他组织镇村干部组成“人工传送带”采购生活物质,分发各界爱心人士捐赠的物质,及时输送了大米1200斤、食用油400斤、鸡鸭蛋1200个、蔬菜1000余斤。在抓好疫情防控的同时,刘师瑞还坚持到各村察看指导森林防火、高标准农田建设、人居环境整治等工作,他用实际行动践行着共产党人的初心使命和基层干部的爱岗敬业精神。

3