[学党史 悟思想 办实事 开新局——吉事即办·我们在行动] 畅通渠道打通办事堵点 吉安市推动“局长进政务大厅”现场解民忧
日前,记者获悉,为解决群众在政务服务中的“急难愁盼”问题,我市将在市直部门开展“吉事即办·局长进政务大厅”活动,30余位局长将进驻服务窗口,面对面服务办......

吉安新闻网讯 日前,记者获悉,为解决群众在政务服务中的“急难愁盼”问题,我市将在市直部门开展“吉事即办·局长进政务大厅”活动,30余位局长将进驻服务窗口,面对面服务办事群众,现场解决群众诉求,3个工作日内反馈问题办理进展,1个月内办结所有问题诉求。

据悉,此次活动将集中在5至6月份统一组织开展,具有行政审批(服务)职能的市级有关部门主要负责人进驻服务窗口每年不少于2次,每次不少于0.5个工作日。

此次活动主要内容为“三必看”“三必谈”“三结合”。其中,“三必看”是指必看窗口、必看人员、必看改革三个方面,如现场指导、协调、办理本部门(单位)窗口的审批业务,帮助解决窗口工作中遇到的困难和问题,了解窗口人员配置是否满足企业和群众办事需求,研究部门窗口在开展延时服务、错时服务、预约服务、上门服务、帮代办服务、重大项目绿色通道服务等方面能否有所突破等;“三必谈”是指与企业和群众必谈、与行政服务中心必谈、与业务关联窗口必谈三个方面,如面对面服务办事群众和企业,答复办事或政策咨询,了解服务对象需求,研究与其他部门“一件事”联办事项等;“三结合”是指与“党史学习教育办实事”相结合、与中央和省委巡视整改相结合、与“五型”政府建设相结合三个方面,如倾听民意,梳理解决市直部门、市场主体和人民群众反映突出等问题,着力打通一批群众办事堵点,提升群众和企业的满意度和获得感。

此外,“吉事即办·局长进政务大厅”活动安排表还将在市政府门户网站和市行政服务中心大厅等进行公示。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗来刚

 

告  读  者

22

详情请扫二维码

为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,把我市学习党史与总结经验、观照现实结合,与建设革命老区高质量发展先行区结合,与实现我市“十四五”规划开好局、起好步结合,本报将全媒体开设“学党史 悟思想 办实事 开新局——吉事即办·我们在行动”和“学党史 悟思想 办实事 开新局——啄木鸟曝光台”专栏,公示一批“我为群众办实事”重点民生项目清单,推广一批可复制可借鉴的“我为群众办实事”的经验、措施和举措,曝光一批群众反映的“急难愁盼”问题和“我为群众办实事”工作中“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,欢迎广大读者积极向本报提供线索。

1.投稿邮箱:jgsbrmt@163.com

2.新闻热线:0796—2199880

 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com