王少玄在市委党史学习教育领导小组第二次会议上要求 创新方法 办好实事 务求实效 纵深推进全市党史学习教育 杨丹出席
5月8日,市委党史学习教育领导小组第二次会议暨全市党史学习教育座谈会召开,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王少玄出席会议并讲话。

吉安新闻网讯 5月8日,市委党史学习教育领导小组第二次会议暨全市党史学习教育座谈会召开,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王少玄出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和省委决策部署,立足吉安实际,发挥吉安丰富的红色资源优势,创新方法、办好实事、务求实效,纵深推进全市党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议分两个阶段进行,第一阶段由王少玄主持,第二阶段由市委副书记杨丹主持,市领导王大胜、刘洪、徐开萍出席。

会议传达学习了中央、省委党史学习教育工作有关文件、会议精神,审议并原则通过了《吉安市用活红色资源深化党史学习教育工作方案》《吉安市“我为群众办实事”实践活动实施方案》,刘洪以及永新“将军讲堂”红色宣讲员何继明等6位同志分别作了交流发言。

王少玄指出,自党史学习教育启动以来,全市各地各部门认真学习贯彻总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格按照中央、省委和市委的部署要求抓落实,呈现部署谋划早、氛围营造浓、专题学习深、活动方式新、为民办事实的良好态势。

王少玄强调,当前正处于党史学习教育的关键阶段,要在学思践悟上深入深化,在学习中锤炼政治“三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要及时跟进学习总书记的系列重要讲话;持续深入学习原文、原著,自觉用党的创新理论来武装头脑,指导实施推动工作;联系实际学,开展分众化、针对性学习,提高学习质量和效果,让党史学习教育在基层生根发芽。要在用活资源上创新创特,突出吉安特色,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,重点做好保护和利用两篇文章。要在为民办事上求实求效,让群众在党史学习教育当中看到“办实事”的效果。各级党组织、各级党员都要身体力行,短期内能够解决的问题要即知即办,需要一定时间才能解决的问题,要抓紧研究加快落实,用情用心用力解决群众“急难愁盼”问题。要在开创新局上用劲用力,凝聚奋斗的共识,全力以赴促发展,锐意进取开新局,从党史学习教育当中吸取智慧和力量,做好结合文章,着眼长远,立足当前,努力在各项重点工作中积极探索,高质量制定、高标准落实好“十四五”规划纲要。同时,抓紧盯紧重大项目建设,加大力度招大引强,加强推进5020项目,聚焦制约发展的突出瓶颈问题,以大改革引领大发展。

王少玄强调,要以党史学习教育为契机,铭记光辉历史,传承红色基因,矢志不渝奋斗,把“劲”鼓起来,把“势”立起来,把“力”聚起来,不断开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设的新境界。

文/井冈山报融媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com