王少玄在市委统战工作领导小组会议上强调 画好最大“同心圆” 凝聚最大“公约数”
5月8日,市委书记、市委统战工作领导小组组长王少玄主持召开市委统战工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强改进统一战线工作的重要思想,画......

吉安新闻网讯 5月8日,市委书记、市委统战工作领导小组组长王少玄主持召开市委统战工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强改进统一战线工作的重要思想,画好新时代统一战线最大“同心圆”,凝聚改革发展最大“公约数”,不断汇聚强大合力,以更加优异的成绩做好统战工作,迎接建党100周年。

市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰传达中央、省委统一战线工作领导小组有关会议精神,副市长、市公安局局长华小明出席会议。

会议传达学习《中国共产党统一战线工作条例》主要精神,听取市委统一战线工作领导小组2020年工作情况汇报;听取吉州区、泰和县委统一战线工作领导小组2020年工作情况汇报;审议并原则通过《中共吉安市委统一战线工作领导小组2021年工作要点》《中共吉安市委统一战线工作领导小组成员单位职责分工的意见》等相关事宜。

会议指出,过去一年全市统战工作把握大局,强化政治站位,以开展“强作风、抓落实、助发展”工作为主线,发挥优势聚人心、创新方式树品牌,各项工作扎实推进,具体体现在服务发展有新作为,维护稳定有新成效,合力共为有新提高,为全市高质量跨越式发展贡献了统战系统的力量。

会议强调,要提高政治站位,增强做好统战工作的责任感,继承党的优良传统,扎实做好各领域工作,凝心聚力,共识共为。结合党史学习教育,讲好党的故事和统战故事,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魄;深化改革、改善民生、维护稳定和推动高质量发展。要发挥独特优势,提高服务发展的实效,选准切入点,发挥智力优势,聚智慧力量;发挥创新优势,服务产业发展;发挥乡贤优势,促进乡村振兴。要强化风险防范,筑牢安全发展基础,坚持底线思维,重点把握民族宗教工作和港澳台海外统战工作。要加强组织领导,完善大统战工作格局,纠正思想偏差,加快完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战格局,在建设吉安革命老区高质量发展先行区中贡献更多统战力量。

文/井冈山报融媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com