林区“新枫桥”——遂川县衙前镇创优“四个一”新时代枫桥治理体系
来源: 遂川县融媒体中心 2021-05-08 15:15 井冈山报社融媒体

作者:遂川县衙前镇党委书记吴映红

新时代,新枫桥。衙前镇结合林区特点与实际,在学习枫桥经验、推进平安创建的实践中,强化守土有责、知责尽责,围绕“抓源头、综合式、一体化”,创优以“一张网监管、一扇门调处、一本帐服务、一张卷考评”为主要内容的“四个一”治理体系,将矛盾纠纷发现、调处在一线,将责任力量压实、担当在一线,切实把“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”的要求落到实处。林区衙前平安稳定,风气向好,变化喜人,枫桥经验焕发出新时代光芒。

一、创优“一张网”监管,构筑严密天眼地网体系

1.织密“天地网”。强化“天眼地网”,优化物防技防,推进“雪亮工程”,加密视频监控点,做强警示威慑力。已建公安“天网”监控探头40 个,其中圩镇15个(人脸抓拍8个,车牌抓拍7个),主要管辖重点路段、重点区域,并在学校、医院、农贸市场等场所安装人脸识别探头。通过“雪亮工程”对已接县共享平台的30个“地网”监控探头扩面提升至208个,各自然村(2个以上)、人口密集组、主要道路均加装“地网”监控探头,做到不留死角全覆盖。

2.组配“人源网”。用好镇综治办、派出所、驻村队及村“两委”、网格员、法律顾问、农村法律明白人等基层维稳促安队伍,实行一个村居1名正式民警+1名辅警+1名驻村干部+N名网格员(即“1+1+1+N”)的力量体系。警力有限民力无穷,发挥网格化管理功能,发动群众群策群力、群防群治。镇村建立林乡乡贤调解员人才库,挑选一批热心综治、调处力强、群众信任的乡贤为民事调处员(网格员),按照“一格一员”配备,负责网格区域矛盾纠纷的发现与上报及简单纠纷调处。镇综治办专门聘请3名有调解经验的老干部组成乡贤调解中心。

3.整合“物联网”。整合资源打造镇综治中心和镇法律服务中心,提升办公场所及视频会议、联动调处、心理咨询等功能,镇中心与派出所、各村居及上级综治中心、司法平台实现远程互联互通。镇村建立多个法治宣传长廊、法治文化广场和法治文化礼堂,采取自制“扫黑除恶”宣传名片、开辟普法专栏等方式宣传平安建设、扫黑除恶,维稳促安氛围浓厚。在全县践行新时代“枫桥经验”现场推进会上,衙前镇村位列全县前列,相关做法得到与会领导肯定,并在省市县政法或公安微公号宣传推送。

二、创优“一扇门”调处,构筑“四位一体”运行体系

1.网格员初调。各村居建立网格员队伍,为每个网格员配备“三件套”,即:网格图(辖区网格情况简明图谱)、实用册(应急调解简明手册)、智能机(用于日常巡察上报的智能手机)。辖区网格员通过日常巡察发现纠纷并及时协调,简单纠纷由其直接、就地化解,较大纠纷由其上报至驻村居科级领导,由驻村居各片区包片负责,重大疑难纠纷上报至镇综治中心。

2.驻村队再调。对各村居网格员自身初调后难以成功的较大纠纷,驻村居工作队及村居“两委”再次调解。镇综治办接到网格员上报纠纷并研判分析后,按照矛盾纠纷类别,在网格区由镇驻村包片副科级干部牵头,驻村工作队、挂村责任站所及村居“两委”干部组成调解队伍,第一时间化解矛盾纠纷。为促使矛盾纠纷早发现、能调处、不出村,要求驻村队、村两委做到“底数三清”(重点人员清、重点事件清、包案责任清)、“日常三不”(排查不留死角、外松不忘内紧、解结不漏细节)。

3.镇专班联调。结合每月坚持的综治例会制,重大疑难矛盾纠纷镇村专班联调化解。对辖区网格员发现上报,驻村队及村级无法化解的重大疑难矛盾纠纷,由镇综治办根据矛盾纠纷类型,会同镇公安、司法、林业、国土、规划、民政、人社等相关部门组成调解专班,必要时邀请法律顾问一起,与村居“两委”、镇驻村队联合调处,全力将矛盾纠纷化解在乡村基层。

4.乡贤馆促调。镇综治办对某些特定的矛盾纠纷,在组织专班联调的同时,为提高调处效果,协调相关当事人在镇民事纠纷调处中心,会同镇综治办聘请的林乡乡贤调解员促进矛盾纠纷成功调处,发挥了独特作用,起到了特殊效果。近两年,镇村通过上述流程“一扇门”归口,成功调处矛盾纠纷86起,其中在村级及网格员层面调解60多起,大多数矛盾纠纷由农村乡贤参与调处并实现就地化解。

三、创优“一本帐”服务,构筑“铁三项”便民体系

1.铁笔录民情,“指尖”服务贴心。强化政法围着民意转、平安围着百姓转,结合推进“枫桥式”派出所创建、“全要素”网格警务工程,大力推行“指尖上”的服务。建立志网群,由社区民警、镇综治办成员、村居网格员、治安积极分子等青年志愿者组建微信服务群,一旦需紧急救助服务,及时发现,群内上报,在最短时间内帮助群众。记好民情账,记录民情民意民需,切实把一些行动不便、出门不易的困难群众急难事放在心上,做民事明白人,并尽可能提供便民服务。

2.铁鞋入家门,代办服务省心。“群众动嘴,干部跑腿,车轮转起”。结合“双提升”走访、百万警进千万家等活动,深入走访辖区孤寡老人、留守儿童、残疾人员等。对群众因农忙、照顾老幼等脱不开身,或因身体残疾、年老体弱等外出不便,镇村干部通过代办点、顺风车等方式进行“民事代理”,合力为民解忧,提升群众满意度。今年新冠疫情防控期间,镇村干部帮助群众采购生活物资、购买农用产品,春耕期间帮助群众购买肥料、种子等农资,接送群众前往圩镇或县城办急事等。镇派出所在办理二代身份证手续中,对全镇10名高龄老人或残疾人提供上门照像等服务。

3.铁心为民众,窗口服务舒心。改造提升镇机关便民服务中心,对一、二楼办事大厅进行规范化布局,安装显示屏、触摸屏、探头等,完善服务窗口、办事吧台、候办座椅、手机充电、饮水机等便民设施,将与群众密切相关的审批与服务事项集中进驻,落实岗位责任制、挂牌上岗制、限时办结制等,实行“一个窗口受理、一次性告知、一站式办结”,为群众营造办事明晰、宽敞亮堂、贴心温馨的便民服务场所。各村居结合党群服务中心、新时代文明实践站建设,完善服务窗口、便民举措等,推进办事平台规范化建设。派出所、市监分局、卫生院、农商行、供电所、邮政所等职能单位以便民为导向,简化办事程序,强化窗口服务,打造规范化服务平台。

四、创优“一张卷”考评,构筑传压担力内驱体系

1.压实责任。村居“两委”、镇驻村队及挂村居站所在综治与平安建设中担负主体责任。科级领导与支部书记形成“AB”岗,担任村居网格长,全面负责所驻村居综治与平安建设。镇机关站所作为平安建设责任单位挂点至各村居,与镇驻村居工作队、村居“两委”干部共同负责所在村居矛盾纠纷调处和应急事件处置。镇综治专干分工指导各村居综治与平安建设业务。村居“两委”选聘一名治保专干,为村级平安建设信息管理员。

2.绑定绩效。对基层网格员实行创星累积奖励制,年度达到5颗星以上的进行综治表彰。对乡贤调解成功的案例给予一定的调解经费。镇综治委依据矛盾纠纷调处和应急事件处置台帐,对驻村队、村两委进行量化考核,实行平时考核与年度考核、调解数量比率与质量比率相结合,纳入对驻村工作队机关绩效、村居“两委”干部星级考评的重要内容,与绩效工资、评先评优和考核计分挂钩。

3.综合评价。完善镇村一体化绩效考核机制,制定综治工作督查与考核方案,全面了解掌握各村居综治工作情况,督促综治与平安建设各项工作深入推进。成立镇综治工作领导与办事机构,负责全镇综治工作组织实施。各村居对年度综治与平安建设工作进行自查评分,经镇综治办考核组考核评价,最后由镇党政班子会综合评定,并在镇综治办考评提名的基础上评定优秀网格员、优秀乡贤调解员人选。