井冈山:强化使命担当 打造“三心”旅游
来源: 吉安新闻网 2021-05-04 17:25 我要评论 井冈山报社融媒体
井冈山作为中国革命的摇篮和井冈山精神的发源地,吸引全国各地游客前来参观旅游,尤其是“五一”小长假景区旅游呈现井喷态势。“五一”期间,井冈山管理局全体干......

吉安新闻网讯(叶玲、张立晨)井冈山作为中国革命的摇篮和井冈山精神的发源地,吸引全国各地游客前来参观旅游,尤其是“五一”小长假景区旅游呈现井喷态势。“五一”期间,井冈山管理局全体干部职工立足工作岗位,强化职责使命,聚焦群众需求,主动担当作为,为游客创造了安心、舒心、放心的旅游环境。

1

志愿者为游客免费发放口罩

落实疫情防控措施,创造安心的旅游环境

井冈山景区未雨绸缪、主动作为,积极应对“五一”假期游客激增可能带来的各种风险挑战,严格落实疫情防控工作措施,在井冈山游客服务中心的2个进出口设置了自动体温检测仪,可对进出的游客和工作人员体温进行监测。井冈山的“红马甲”和景区一线工作人员及时提醒游客在任何场所都要保持“一米线”,并依托志愿服务驿站、志愿服务岗等服务阵地为未佩戴口罩的游客免费提供口罩。同时,对井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等重点景区景点实行“预约参观”和“错峰参观”,科学有序控制游客量,为游客创造了安心参观的旅游环境。

2

景区行政执法人员检查督促导游持证上岗情况

规范旅游市场秩序,创造舒心的旅游环境

井冈山管理局景区行政执法处干部职工立足岗位职责,在延时服务的基础上,将工作时间延长至15个小时,重点在茨坪城区和各景区景点范围内开展旅游市场秩序规范整治工作。目前,已清理“店外店”、摆摊占道经营等现象230余起,针对“黑的”“黑导”等扰乱旅游市场秩序行为立案15起、警告教育30余人次,对扰乱旅游秩序行为起到了一定的震慑作用,确保景区旅游市场规范有序,为游客创造了舒心消费的旅游环境。

强化景区警队联动,创造放心的旅游环境

5月3日下午,有一位大约5岁的小男孩独自在井冈山旅游观光车队总站候车长廊乱窜,被工作人员欧阳敏发现,她上前询问了解到小男孩是和家人在等车时走散,便通过总站广播呼叫小男孩的家长,但始终无人回应,于是她立即向主管单位汇报了情况,也报了警,并自掏腰包给小男孩买零食、把他带到自己的办公室进行安抚,随后将小男孩的相片发至主管单位的微信工作群,通知观光车队各站点利用广播持续播放寻找小男孩家人的广播。在旅游发展股份有限公司各景区点和站点工作人员以及警队的共同努力下,最终在龙潭景区找到了小男孩的家人,并专程发出一趟观光车把他们带回到总站,与小男孩团聚,避免了一场可能发生的家庭悲剧,为游客创造了放心和谐的旅游环境。

3

井冈山旅游观光车队工作人员帮助游客找到家人

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com