【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】百年党史催奋进 不忘初心勇前行 党史学习教育市委宣讲团在各地宣讲
4月29日、30日,党史学习教育市委宣讲团分别在吉安县县城及官田乡、吉安城控集团宣讲。

吉安新闻网综合讯 4月29日、30日,党史学习教育市委宣讲团分别在吉安县县城及官田乡、吉安城控集团宣讲。

4月29日,党史学习教育市委宣讲团分别在吉安县县城及官田乡举行专题宣讲报告会。市委宣讲团成员,市政府副秘书长、办公室主任刘烨球作专题宣讲。以《学好党史、汲取智慧、凝聚力量》为题,刘烨球围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行阐述。宣讲报告观点清晰、语言生动,让与会人员对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求都有了更全面的认识、更深刻的理解。

4月30日上午,吉安城控集团3楼报告厅座无虚席,刘烨球作专题宣讲。“解放思想再出发,关键是要贯彻新发展理念、融入新发展格局,找准目标定位和路径抓手,加快推进吉安高质量跨越式发展。”刘烨球紧密结合吉安的地方史、发展史,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,详细解读了党史学习教育“为什么学、怎么学、学什么”等问题,报告既有理论阐述又有案例剖析,既有政治高度又有实践深度,使与会人员对开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,有了更全面的认识和更深刻的理解。宣讲报告会上,市新庐陵公司党务工作者周贤勤听得仔细,记得认真。他表示,作为吉安市国企的一名党务工作者,听完宣讲后,认识有了提高,方向上更明晰,将在今后的工作中,与同事一同努力,把公司党史学习教育打造成全体职工传承红色基因、汲取奋进力量的源泉。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com