井冈山经开区行政审批局开展重大项目审批帮办代办服务
近日,吉安米田科技有限公司的张女士拿到了公司二期施工许可证

吉安新闻网吉安讯 “没想到办起来这么方便快捷。”近日,吉安米田科技有限公司的张女士拿到了公司二期施工许可证。可让她没想到的是,需要办理的消防、人防和施工许可等相关手续,在井冈山经开区行政审批局“只跑一次”就全办好了。而这得益于井冈山经开区行政审批局推出的重大项目审批帮办代办服务。

为进一步深化行政审批制度改革,提高行政效能和政务服务水平,牢固树立“项目为王”理念,井冈山经开区行政审批局创新举措为企业提供优质便捷高效的无偿帮办代办服务,以实现“流程最简、时限最短、服务最优”重点协调解决项目在审批和建设过程中遇到的所有问题,促进项目尽快开工建设。

该局通过一窗受理、一窗发件、一次性告知、一套表单、一次会定审、并联办理,实行一站式、保姆式帮办。在区行政审批中心大厅设置帮办代办专窗,实行统一收件、统一发件,由专窗人员与企业沟通接洽,负责将相关审批材料送至各个部门或窗口;专窗人员负责告知申请人所应提供的申办材料、审批环节及承诺办结时限,实现办事指南标准化、办件服务流程标准化;专窗接件后,指定代办员开展行政审批或相关业务办理。

文/刘玲荣、刘盼

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com