王少玄调研督导县乡换届工作时要求 绘出好蓝图 推举好干部 配强好班子
4月26日,市委书记王少玄深入泰和县、峡江县调研督导县乡换届工作,并召开座谈会听取有关工作汇报,与县四套班子集体谈心谈话,与县党政正职及人大、政协主要负......

吉安新闻网讯 4月26日,市委书记王少玄深入泰和县、峡江县调研督导县乡换届工作,并召开座谈会听取有关工作汇报,与县四套班子集体谈心谈话,与县党政正职及人大、政协主要负责同志开展“一对一”面谈。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识做好本次换届工作的重要意义,绘出好蓝图,推举好干部,配强好班子,为“十四五”开好局、起好步。

市委常委、组织部长郭素芳参加调研。

座谈会上,王少玄对泰和县、峡江县有条不紊、压茬推进县乡换届工作给予充分肯定。他指出,换届工作是中国特色社会主义的重要组成部分,也是中国共产党政治领导的集中体现,尤其这次换届是在庆祝建党100周年的重大历史时刻,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时间节点进行的换届,事关全局、影响深远、意义重大。

王少玄强调,要始终做到讲政治守规矩,统一思想认识,带头保持政治定力,自觉服从组织安排,践行最讲党性、最讲忠诚、最讲政治基本要求,经受住组织和人民的检验;要出于公心推荐干部,在乡镇换届当中选准干部,在县(市、区)换届当中向市委推准干部,以对事业负责,对发展负责的态度,坚持原则、实事求是、客观公正评价每一名干部,把住讲政治的基本盘,发挥干部特长,改善优化班子结构。要把握好换届的总体要求和安排,坚决服从上级要求,做好思想引导工作,畅通干部使用渠道。要进一步严明换届纪律监督,知敬畏守底线,做到换届不踩线,严格遵守中央“十个严禁”“十个一律”和省委“八个严格”“八个不得”,以及市委“四个从严”要求;要带好头作示范,做到换届不换责,正确对待进退留转,以良好的心态和强烈的责任感落实各项工作;要稳定力、谋发展,做到换届不松劲,始终坚持加强党的政治建设,始终推进革命老区高质量发展,始终坚持以人民为中心,始终坚持维护班子民主团结,确保换届期间,频道不换、靶心不散、干劲不减。同时,做到对党忠诚不变,对事业责任心不改,在岗一分钟,干好60秒,为开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设新境界作贡献。

王少玄还实地督导了泰和县澄江镇、峡江县巴邱镇换届工作。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com