吉安市领导在杭州走访浙江大学和重点企业 任少波出席座谈会 王少玄率队 陈浩邬小撑出席有关活动
4月23日,市委书记王少玄来到浙江杭州,走访浙江大学和重点企业、出席有关推介会。通过密切交流、敲门招商,深化市校合作、推进项目落地

密切交流深化市校合作 敲门招商推进项目落地

市领导在杭州走访浙江大学和重点企业

任少波出席座谈会 王少玄率队 陈浩邬小撑出席有关活动

9P5A8034-

4月23日,浙江大学党委书记任少波与市委书记王少玄在浙江大学紫金港校区座谈交流。记者郭弘毅摄

吉安新闻网杭州讯牢记嘱托再奋进,解放思想再出发。4月23日,市委书记王少玄来到浙江杭州,走访浙江大学和重点企业、出席有关推介会。通过密切交流、敲门招商,深化市校合作、推进项目落地。浙江大学党委书记任少波,浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记陈浩,浙江大学党委副书记邬小撑、校长助理胡炜等分别出席有关活动。市政府一级巡视员邓淑斌、井冈山经开区党工委书记彭学凯出席上述活动。

在浙江大学紫金港校区,王少玄与任少波就进一步深化市校合作进行座谈交流。王少玄向浙大对吉安特别是泰和县的大力支持表示感谢。他说,吉安与浙大渊源深厚,近年来联系也越来越密切。亲戚越走越亲,期待双方在原有基础上,进一步深化合作,借助浙大高端丰富的人才、知识、技术、创新资源优势,推动泰和乌鸡产业做大做强,推进泰和求是小镇建设,帮助吉安建设高质量发展的产城融合的宜居宜业宜游的新型城市,在产业发展、科技创新、平台建设、柔性引才等方面实现共赢合作。任少波感谢吉安长期以来对浙大的信任和支持。他说,浙大与吉安、泰和县的关系越来越密切、合作越来越深化,合作的渠道越来越宽广。下一步,我们将进一步发挥人才和智力资源优势,紧密贴合地方发展、地方需求,深入探讨、集聚力量,在人才合作、科技和产业对接、城市建设等方面,找到切实可行的抓手,扎扎实实推进合作落地见效。座谈期间,双方举行了“泰和浙大求是学校”冠名授牌仪式。王少玄表示,将倍加爱护这块金字招牌,把学校建设好、管理好,努力打造成为吉安、江西乃至全国的名校。王少玄一行还参观了浙大计算机辅助设计与图形学国家重点实验室。

王少玄走访了海康威视数字技术股份有限公司。该公司于2010年在深圳证券交易所上市,是一家以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,全球安防行业龙头企业,拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力。王少玄走进企业展厅,详细了解产品销售、运用、研发等情况。他与企业负责人交谈,热情邀请企业到吉安投资兴业,实现互利共赢。据了解,依托吉安较为完整的电子信息产业链,该公司将在安福县投资项目并力争早日落户。

当日,我市还在杭州举办了“中国乌鸡原产地江西吉安·泰和乌鸡美食品鉴会”。活动邀请了当地餐饮界、美食界、旅游界知名企业家代表以及学术界专家,共赏泰和乌鸡独特文化,共品泰和乌鸡佳肴美味,共谋泰和乌鸡产业发展,引起较大反响。他们纷纷表示,泰和乌鸡外貌特征奇美、文化内涵丰富、药膳品质地道,将大力宣传、推介泰和乌鸡,让泰和乌鸡品牌跨上更为广阔的舞台。

文/井冈山报融媒体记者谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com