吉安县敦厚镇中心小学举行师德师风讲座
来源: 吉安新闻网 2021-04-20 18:48 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,4月19日下午,吉安县敦厚镇中心小学举行 “抓师德师风建设,做‘四有’好老师”主题的讲座活动......

1

为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,4月19日下午,吉安县敦厚镇中心小学举行 “抓师德师风建设,做‘四有’好老师”主题的讲座活动。该校彭人清校长从师德师风解读、现状、作用等方面,结合教师的工作实例和寓言案例,用简洁、明了、通俗的语言,从教师职业的正确认知、教师职业幸福感从哪里来、当代教师职业倦怠的体现等方面做了详细的解读,同时提出作为教师,要学会与学生沟通,让爱始终贯穿于教育教学中,努力做一个家长、学生从心底里佩服的教师。

学校全体教师纷纷表示将以这次师德师风培训为契机,认真对照检查,更加努力的用积极向上的精神对待工作,爱岗敬业,不忘初心,成为一名真正拥有成就感和幸福感的教师。

(吉安县敦厚中心小学 张秋芳)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com