[诚信吉安] 刘建龙:用诚信书写人生
“用心做人、用心做事”是他的人生格言,“真诚待人、坚守承诺”是他的工作作风。这位近天命之年的吉安汉子靠“诚信”二字,书写着自己的餐饮人生。他就是吉安......

吉安新闻网讯 “用心做人、用心做事”是他的人生格言,“真诚待人、坚守承诺”是他的工作作风。这位近天命之年的吉安汉子靠“诚信”二字,书写着自己的餐饮人生。他就是吉安县餐饮宾馆酒店行业商会会长、吉安县金牌赣菜总经理刘建龙。

食品安全大于天。从事餐饮行业31年的刘建龙深知食品安全的重要性,为此,他一直坚持以诚信作为衡量检验自身工作的标尺,对原料采购、菜品质量、卫生安全等环节,都严格把关。“对原材料采购我们要求是绿色无公害的,平常我们也会定期对菜品质量进行抽查,开展食品安全培训,让诚信的理念深入到每位员工心中。”刘建龙说。

“诚信是一种对他人的尊重。只有你真诚待人,别人才会真诚对待你。”刘建龙不仅是这样说的,更是这样做的。对每一位供货商、每一位员工、每一位顾客,他都以诚相待,从不拖欠员工工资和供货商货款。“我在餐馆工作4年了,一到每月15日,工资就会准时打到卡里,从未晚过一次。”员工蒋连秀笑着说。刘建龙的一言一行也深深影响着员工。碰到顾客因疏忽落下钱包、手机等物品时,员工们都细心保管并及时归还失主。

刘建龙的诚实守信换来了一方的好口碑。几年来,他的生意越做越大,回头客也越来越多。也正是靠着信誉,他所经营的餐馆被评为吉安县2020年度诚信单位。此外,刘建龙也非常热衷于公益事业,曾在抗洪救灾、疫情防控期间主动捐款捐物,以实际行动践行着社会责任与担当。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗来刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com