【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】遂川让红色资源融入党史学习教育始终
当地既高标准落实党史学习教育各项规定动作,又用好用足本地红色资源高质量设计“自选动作”,力求党史学习教育在对象化、分众化上融入地方元素,体现地方特色。

吉安新闻网遂川讯  连日来,一部由遂川县采茶剧团创作、取材于当地真实事件、讴歌革命先烈曾保华舍身护印的红色历史题材小戏《泣血红印》,在反复彩排打磨,将为建党百年献礼。

遂川县是井冈山革命根据地重要组成部分,拥有很多革命遗址、遗迹,这也是开展党史学习教育的生动教材和独特优势。当地既高标准落实党史学习教育各项规定动作,又用好用足本地红色资源高质量设计“自选动作”,力求党史学习教育在对象化、分众化上融入地方元素,体现地方特色。同时,该县注重加强保护开发利用,塑造红色文化品牌,以现代京剧、采茶小戏等群众喜闻乐见的形式,让红色资源更鲜活地呈现出来、深入人心。2019年,该县联合省京剧团,根据井冈山革命斗争时期张龙秀英烈事迹创作的现代京剧《碧血慈云》,荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”江西省优秀文艺作品奖。

文/ 刘祖刚、金素婷

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com