遂川思源实验小学坚持立德树人促进学生全面发展
来源: 吉安新闻网 2021-04-16 11:07 我要评论 井冈山报社融媒体
为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,近日,遂川县思源实验小学组织教师开展分享活动,助力发展素质教育,促进学生全面发展。

吉安新闻讯(记者王洁)为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,近日,遂川县思源实验小学组织教师开展分享活动,助力发展素质教育,促进学生全面发展。

要真正做到素质教育、立德树人,该校语文教师朱丹分享了自己的教学经验:“学会做人、学会做事、学会学习”。“她教育学生在学习与生活中,养成良好的学习习惯和生活习惯。在教育学生时,她一直注重德育工作,关爱每一个学生,对学生爱中有严,严中有爱,以自己的人格力量感染学生,说的每一句话,做的每一件事都能严于律己、率先垂范。”同事们纷纷给她点赞。

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。朱丹用爱心和责任作为发散点,尊重学生的个性特点,用赏识的眼光去发现学生的独特光芒,去挖掘学生的生命潜能,给学生的成长加油,让每一个学生成为最好的自己。

在遂川县思源小学,像朱丹这样秉持着“立德树人”初心的教师还很多,正是因为他们在教育道路上坚持育人初心,不断砥砺前行,帮助孩子们在未来扬帆起航。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com