王少玄在吉安市政法队伍教育整顿推进会上要求 以更大决心更实举措抓好查纠整改 推动教育整顿高质量见实效 徐跃进参会
4月15日,在收听收看全省政法队伍教育整顿推进视频会议后,我市立即召开推进会议,总结前阶段工作,部署查纠整改环节任务,推动全市政法队伍教育整顿工作深入开......

吉安新闻网讯 4月15日,在收听收看全省政法队伍教育整顿推进视频会议后,我市立即召开推进会议,总结前阶段工作,部署查纠整改环节任务,推动全市政法队伍教育整顿工作深入开展。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王少玄出席会议并讲话。省第十驻点指导组组长徐跃进,副组长傅明明、明经科,市领导王大胜、李伟平及市检察院检察长出席会议,刘兰芳主持。

王少玄对我市政法队伍教育整顿开展以来取得的成效给予了肯定。他指出,当前,全市政法队伍教育整顿工作即将全面转入查纠整改阶段,进入了动真碰硬、刮骨疗毒的关键时期,考验着政法队伍正风肃纪的坚定决心和刀刃向内的斗争精神。要贯彻落实全省会议精神,把思想和行动统一到党中央关于开展政法队伍教育整顿的决策部署上来,统一到省委的部署要求上来,以更大的决心、更实的举措抓好查纠整改,推动教育整顿高质量见实效。

王少玄强调,查纠整改事关教育整顿方向,必须增强政治自觉、严格对标对表中央和省委部署要求,准确把握查纠整改环节的总体要求,确保方向不偏、聚焦精准、靶向发力。要把准要求,掌控好工作节奏,细化量化具体任务,加强与省驻点指导组的汇报沟通,确保查纠整改环节始终保持沿着正确的轨道前进;要把准导向,坚持问题导向,体现民意导向和目标导向;要把准政策,认真贯彻执行“自查从宽、被查从严”政策,确保起到“惩前毖后、治病救人”作用。

王少玄强调,查纠整改事关教育整顿成效,必须坚持严字当头、坚决动真碰硬,“啃”下清除害群之马、整治顽瘴痼疾两个“硬骨头”,确保教育整顿达到预期目标。要将学习教育贯穿始终,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深化党史学习教育的同时,针对性开展党纪、案例、政策专题教育,做到以学促查、以学促改;自查自纠要积极主动,把“六大顽瘴痼疾”作为必查重点;组织查处要全面彻底,既要全面摸排线索,也要规范线索处理,还要提高线索核查效能,同时强化案件办理,形成有效震慑;专项整治要精准有效,强化全面排查、靶向治疗,达到标本兼治效果。

王少玄强调,查纠整改事关教育整顿成败,必须加强组织领导、凝聚强大合力。既要压紧压实市、县党委主体责任,也要压紧压实市政法单位直接责任,同时压紧压实成员单位协同责任;要注重方式方法,处理好“严管”与“厚爱”的关系、“全面”与“重点”的关系、“进度”与“质量”的关系;要强化舆论引导,让社会各界感受到政法队伍的新变化、新气象;要做到统筹兼顾,切实抓好政法队伍思想政治工作以及建党100周年安保维稳等各项政法工作,以全市政法队伍教育整顿的实际成效、政法工作的一流业绩庆祝建党100周年。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com