[奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局] 吉安县:退役老兵话初心 红色基因代代传
“我在朝鲜参加了3次战役,面对武器装备更先进、身材更高大的美国兵,我们从来没有害怕退缩过,因为身后是我们的祖国!”“您没了儿子,从此,我就是您的儿子…......

吉安新闻网吉安县讯 “我在朝鲜参加了3次战役,面对武器装备更先进、身材更高大的美国兵,我们从来没有害怕退缩过,因为身后是我们的祖国!”“您没了儿子,从此,我就是您的儿子……”近日,吉安县退役军人事务局举办“回望军旅路·奋斗新征程”主题宣讲。90岁老兵彭道盛回忆抗美援朝时期艰苦战斗的经历,“最美退役军人”蒋新东讲述改名换姓替烈士孝敬母亲的感人故事……退役军人们纷纷走上宣讲台,忆历史、话成就、看变化、谈感受,用质朴的语言回忆军旅路程,讲述一个个感人故事。

“现在的美好生活来之不易,退役老兵对祖国的爱是那么纯粹,值得我们学习。”聆听完老兵故事,社区群众深受触动。

为庆祝中国共产党成立100周年,吉安县依托丰富的红色资源和庐陵文化资源,开展形式丰富的庆祝活动。组建理论宣讲文明实践队、五老宣讲团、退役老兵巡回宣讲队,深入镇街村巷、学校课堂、企业社区广泛开展主题宣讲活动;组织百位干部群众在线云合唱《唱支山歌给党听》献礼建党100周年;吉州窑景区举办吉州窑瓷“语”共“画”党史,传承红色基因展览;九旬编剧欧阳广安为固江农民剧团创作红色小戏“两块银元”,歌唱苏区干部好作风。

文/ 胡颖、戴正祥

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com