只争朝夕赶进度 精益求精抓质量 井冈山经开区召开城建重点项目推进动员会
近日,井冈山经开区2021年城建重点项目推进动员会召开。

吉安新闻网讯 近日,井冈山经开区2021年城建重点项目推进动员会召开。

会议指出,近年来,尤其是重点项目推进指挥部成立以来,井冈山经开区紧紧围绕园区发展大局,担当实干、攻坚克难,推进一大批项目从蓝图变为现实。特别是2020年,取得了项目质量高、园区变化快、社会和谐稳定的积极成效。这些成绩的取得归功于该区加强领导、完善政策、规范流程、加大监管、高效服务和依法处置的有力举措。但在看到成绩的同时,也要清醒认识到工作中还有诸多矛盾和问题亟待解决。

会议强调,要只争朝夕赶进度。加快项目落实条件,加快推进项目前期工作,强化项目现场管理,确保项目经理到位,施工现场上设备、上排班、上材料。扎实落实项目制度,加大重点工程监管和稽查力度,健全工程招标投标管理制度和办法,落实工程合同管理制度,完善现场管理制度。要精益求精抓质量。在规划设计上提水平,处理好“一区四园”空间与空间的关系,单独建筑与片区的关系,建筑与人居环境的关系这三个关系。要抓好项目建设质量,注重设备采购的质量、项目建设施工的质量、隐蔽工程的质量、绿化景观的质量。要注重产业项目的质量,打造精致、精品工程。要从严从紧控投资。严格控制项目的投资,做好地勘要准、设计要深、预算要精准、招标要严、合同要明、监理要站、计量要实、设计变更要慎、业主要廉、监管要硬十个关键环节把控。要万无一失保安全。在项目设计上做到严格把关;在项目建设上精雕细琢,重视施工标准和工程质量;在管理上精心打理,把精品工程、精细管理贯穿于项目规划、设计、论证等全过程;在安全生产管理上,强化监督管理,突出“两张表”,坚决守住工程质量安全底线。要同心协力强保障。强化指挥部牵头抓总作用,强化责任单位协调配合,凝聚各级干部的强大合力,立足自身职能,主动认领任务,切实狠抓落实,积极协调解决好项目建设过程中的困难和问题,确保项目建设水平高、节奏快。

文/井冈山报融媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com