聚焦重点 压实责任 井冈山经开召开安全生产工作动员会
日前,井冈山经开区安全生产工作暨专项整治三年行动“十大攻坚战”动员会召开。

吉安新闻网讯 日前,井冈山经开区安全生产工作暨专项整治三年行动“十大攻坚战”动员会召开。

会议指出,专项整治三年行动“十大攻坚战”是安全整治三年行动全过程最重要的环节,是解决当前全区安全生产突出问题的有力抓手,是一场必须持续用力的持久战。全区上下必须深化认识,准确把握推进“十大攻坚战”的重大意义,以“十大攻坚战”为抓手,筑牢安全生产责任体系,消除事故隐患,提升安全监管专业化水平,不断夯实安全生产基础。

会议强调,要聚焦重点,夯实举措,坚决落实推进“十大攻坚战”的工作要求。各街道、各有关部门要对照方案要求,把握工作任务,认真组织实施,攻坚重点要扣的紧之又紧,“两抓一推”要落得实而又实,监管执法要抓得严之又严,确保“十大攻坚战”高标准推进、高质量落实,取得预期成效。要加强领导,压实责任,全面凝聚“十大攻坚战”的强大合力。切实压紧责任链条,严格按照有关方案,带头开展安全生产检查和督导,确保每个行业、每个领域都有人抓、有人管。密切协调配合,加强各部门间的协调联动、通力协作,切实履行职责,共同推动“十大攻坚战”走深走实。营造浓厚氛围,发挥正面典型宣传引领和负面典型警示教育作用,切实加强社会宣传和引导。

文/井冈山报融媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com