第十二届井冈山杜鹃花节开幕 王少玄罗文江刘连根出席
井冈杜鹃花又开,最是一年好景来。4月11日,2021第十二届井冈山杜鹃花节开幕。市委书记、市长王少玄,市委副书记,市政府党组书记、市长候选人罗文江,市人大常......

1

4月11日,2021第十二届井冈山杜鹃花节拉开了帷幕。在井冈山茨坪挹翠湖公园内,杜鹃盛开、繁花似锦,游人在此赏花合影,拥抱春天。  记者罗昊 摄

吉安新闻网讯 井冈杜鹃花又开,最是一年好景来。4月11日,2021第十二届井冈山杜鹃花节开幕。市委书记、市长王少玄,市委副书记,市政府党组书记、市长候选人罗文江,市人大常委会主任刘连根出席开幕式。市委常委、宣传部部长王大胜,市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰出席并讲话。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军主持开幕式。

受王少玄、罗文江委托,王大胜代表市委市政府向杜鹃花节的开幕表示热烈祝贺。他说,第十二届井冈山杜鹃花节以花为媒、以节会友,充分展示吉安、井冈山的生态特色、人文魅力,吸引广大游客走进吉安、走进井冈山,共同体验优美风光、追寻红色足迹、承续历史文脉,必将进一步丰富井冈山的旅游业态、集聚旅游人气、促进旅游消费,有力助推唱响“红色摇篮、山水吉安”旅游品牌、构建“全景吉安、全域旅游”发展格局。

刘洪在致辞中说,杜鹃花是井冈山的市花,今年恰逢建党100周年,举办井冈山杜鹃花节,就是要以花为媒、以节会友,集旅游推介、精品展示、文化交流、旅游商贸、旅游体验为一体,奏响“百年华诞 多彩井冈”的华丽乐章,开启革命老区高质量跨越发展新征程。

潘之钰说,每年一度的井冈山杜鹃花节,知名度、美誉度不断提升,已成为全省知名的文化旅游节庆品牌。衷心希望井冈山立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步开发特色旅游产品,丰富旅游业态,发扬红色旅游品牌优势,为促进江西旅游高质量发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

本届杜鹃花节以“杜鹃绽放映井冈,小康圆梦庆华诞”为主题,设置了“开幕式及文艺演出”“杜鹃花展”“井冈山特色产品展”“云游井冈山”“‘游井冈山·读红色经典’”等系列活动,为期一个多月。与往年不同的是,今年的井冈山杜鹃花节首次通过“井冈山旅游”官方抖音号进行直播。直播的内容除了杜鹃花节开幕式、杜鹃花展、特色产品展之外,还会与黄洋界、龙潭景区及各民宿点的网红主播连麦互动,全面展示井冈山的特色旅游。

文/ 井冈山报全媒体记者 徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com