新干打造全市首个青少年税收普法教育基地
近日,新干县税务局联合新干县华城门小学成立了青少年税收普法教育基地。这也是我市首个青少年税收普法教育基地,是该县推进青少年税收普法教育的创新之举。

吉安新闻网讯 近日,新干县税务局联合新干县华城门小学成立了青少年税收普法教育基地。这也是我市首个青少年税收普法教育基地,是该县推进青少年税收普法教育的创新之举。

新干县税务局高度重视青少年税收普法教育,培养了一批对税法知识有了解、对税收宣传工作有兴趣的“少年生力军”,让税收宣传在学校落地生根,形成长期、持久的宣传机制。该局了解到华城门小学一直坚持将法治教育作为学校德育特色工作,便主动和华城门小学对接,在开展学生税法宣传教育方面加强合作,共同打造青少年税收普法教育基地,以促进青少年从小树立税收法治观念,增强全社会的税法意识,提升税法遵从度。

新干县税务局负责人介绍,在中小学校设立青少年税收普法教育基地,不但在该县是第一个,在全市也是首创。今后,该县税务部门将充分发挥税收普法教育基地的示范带动作用,不断深化合作,开展形式多样、内容丰富的税法宣传活动,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为学生们的共同追求和自觉行动,实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应。

文/ 罗小群、井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com