大力推进吉台经贸合作 积极开展对台交流交往 吉安市对台工作会议召开 王少玄作出批示 杨丹出席会议并讲话
4月8日,全市对台工作会在市行政中心召开。市委书记、市长王少玄对全市对台工作提出要求。市委副书记杨丹出席会议并讲话,副市长刘志斌主持。市台办负责同志传达......

吉安新闻网讯 4月8日,全市对台工作会在市行政中心召开。市委书记、市长王少玄对全市对台工作提出要求。市委副书记杨丹出席会议并讲话,副市长刘志斌主持。市台办负责同志传达了中央及全省对台工作会议精神,并总结部署全市对台工作。

王少玄在批示中指出,去年,全市台办系统克服严峻复杂的台海形势及新冠肺炎疫情的影响,逆势勇进、担当作为,成功举办第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会,获批全国海峡两岸产业合作区,对台招商、吉台交流、涉台服务等工作取得可喜成绩。2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好对台工作意义重大。全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委对台工作决策部署,扎实做好我市对台工作。要持续深化对台交流合作,建好用好全国海峡两岸产业合作区,提高对台招商质量,落实落细惠台政策,热情周到做好涉台服务,吸引更多台企和人才来吉发展。要把党的全面领导贯彻落实到对台工作各方面全过程,加强对台干部队伍建设,提高政治“三力”、做好“三防”工作,打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台干部队伍,推动我市对台工作提质增效,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨丹在讲话中强调,全市台办系统认真落实党中央对台工作决策部署和省委、市委工作要求,各方面成绩可圈可点。做好新形势下全市对台工作,各级台办系统要提高站位、把握大局,切实增强对台工作定力,要牢牢把握对台工作政治方向,深刻认识台海形势复杂局面,积极把握对台工作机遇条件。同时,要聚焦重点、积极作为,持续提高对台工作水平。要在深化吉台经贸合作,推动吉台交流交往,提升涉台服务水平,抓好对台宣传上持续发力。全市对台工作系统要加强领导、统筹推进,不断提升对台工作实效,努力开创全市对台工作新局面,为实现吉安高质量跨越式可持续发展作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

文/ 井冈山报全媒体记者 龙建

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com