注重宣传 严格管控 吉安市多措并举严防森林火灾
今年以来,我市认真贯彻落实全省森林防火工作电视电话会议精神,周密部署森林防火工作,严防森林火灾,确保森林资源安全。

吉安新闻网吉安讯 今年以来,我市认真贯彻落实全省森林防火工作电视电话会议精神,周密部署森林防火工作,严防森林火灾,确保森林资源安全。

积极部署,宣传到位。我市在全市重点林区、公路沿线、重点部位设立了永久性宣传牌500余个,书写防火标语3000多条,发放宣传单5万余份,大力营造浓厚的森林防火氛围。

多措并举,督查到位。我市各级林业、应急部门主要领导深入基层一线,实地督导检查森林防灭火工作,深入各县(市)区防火一线督导巡查整治火灾隐患,现场整改落实,建立护林员巡查登记制度,全市近4000名护林员全员上岗,全天候开展森林防火巡山检查,严防森林火灾发生。

严防死守,管控到位。全市所有重点林区、重要部位入口,公墓、散坟集中区域,森林公园、自然保护区、风景名胜区等自然保护地入口设立临时防火检查站,对进入防火区的车辆和人员进行检查,积极做好信息登记和火种收缴工作,严防死守,做到不漏一处、不漏一人,坚决消除森林火灾隐患。

文/张祖华、伍芸华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com