永丰县:“监督+服务”助力乡村振兴
“今年的秧苗都育好了吗?”“种子、农药、化肥和地膜能否及时保障供应?”近日,在永丰县八江乡茶口村,该乡纪委副书记卢霞芳一边与劳作的农民交流,一边不时记......

吉安新闻网永丰讯 “今年的秧苗都育好了吗?”“种子、农药、化肥和地膜能否及时保障供应?”近日,在永丰县八江乡茶口村,该乡纪委副书记卢霞芳一边与劳作的农民交流,一边不时记录笔记。一天下来,记录本上既有当地农民在春耕春种过程中遇到的问题和困难,也有自己对春耕备耕工作提的意见建议。

连日来,该县组织纪检监察干部积极深入田间地头、重点村组、重点项目中开展调查研究,及时跟进监督。潭城乡纪委副书记丁日和向田间劳作的烟叶种植户了解相关惠农补助落实情况;藤田镇纪委对涉农、涉补、涉贫等资金的发放情况进行监督检查,对群众反映集中和社会关注度高的项目实行重点监控、重点整治;八江乡纪委紧盯重点项目建设,对项目建设质量、项目资金使用情况进行监督,并督促村级纪检监察员全程参与项目建设验收,坚决防止工程项目建设领域腐败问题滋生。

“只有深入基层,才能了解群众所需所盼,发现更多的问题线索。”该县纪委监委相关科室负责人表示,作为纪检监察干部他们将履行好监督职责,持续对产业扶贫、扶贫资金发放使用管理等开展常态化监督,严防产业扶贫中作风不实、优亲厚友等问题,进一步实现巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

文/李中伟、张功荣

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com