[国家卫生城市复审暨城乡环境综合整治] 庐陵文化生态园为基础设施“补妆”
连日来,庐陵文化生态园保障所抢抓春季绿化补植的黄金时期,对园内绿地缺株断带、枯死苗木进行全面补植,有序开展病虫害防治、绿植修剪等多项养护工作。3月份以......

吉安新闻网吉安讯 连日来,庐陵文化生态园保障所抢抓春季绿化补植的黄金时期,对园内绿地缺株断带、枯死苗木进行全面补植,有序开展病虫害防治、绿植修剪等多项养护工作。3月份以来,累计完成枯饼肥施肥6.36吨,裸露地补植书带草面积约1500平方米,在浇灌施肥的滋润下,园内绿植更加生机勃勃。

为进一步提升景观,庐陵文化生态园工作人员紧抓天气晴好的有利时机,组织人员及时清理园内乱涂乱画、广告及各类标语横幅,同步开展园内基础设施的修复维护,对园内路线指示牌、座椅、凉亭、牌匾等进行刷漆保养。此次完成民俗园入口牌坊、印月亭、船坊、湿地亭、晓岚亭、八角亭、文星塔等市政设施打磨补灰油漆处理,面积约2000平方米。在管护工人的“补妆”下,该园更多了一份“淡妆浓抹总相宜”的美丽。

市庐陵文化生态园保障所负责人介绍,该园将进一步强化生态园内安保巡逻和动态化管理,加强公厕、路灯等设施的维护,确保假日期间正常运行,为群众打造干净整洁、安全有序的休闲环境。

文/黄河清

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com