井冈山经开区招商服务局 开展产业链大数据招商培训
为强化产业链招商,切实解决项目来源少、质量低、匹配度不高等问题,井冈山经开区招商服务局积极对接国内数字智能领域高新技术企业,基于海量企业数据及分析功能......

吉安新闻网吉安讯 为强化产业链招商,切实解决项目来源少、质量低、匹配度不高等问题,井冈山经开区招商服务局积极对接国内数字智能领域高新技术企业,基于海量企业数据及分析功能,引进建立大数据精准招商平台。为充分发挥大数据精准招商平台作用,近日,该局邀请上海集商产业研究院院长王三宁为全局干部开展产业链大数据精准招商业务培训。

相比传统招商引资方式,产业链招商比拼的不是土地、税收等政策,而是以产业链分析为基础,满足构建产业链的需要,寻找和弥补产业链的薄弱环节。产业链大数据招商平台可解决产业招商中的产业资源、项目来源、目标企业、项目管理、招商效果、招商定位等六个问题,运用大数据、人工智能技术精准推送和对接,探索智能招商方式,确保招商引资时间不耽搁、任务拖欠。

此次培训,全面系统解读了大数据精准招商平台使用规则和操作方法,提升了干部精准招商的综合分析能力,有利于打造一支更加专业的招商队伍,为开展精准招商活动奠定了基础。

文/童菲

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com