83岁的党史义务宣传员
今年是建党100周年,毛本义依托当地的“党史学习教育展览馆”“毛本义报展室”等场所,将收集的有关党建报纸进行展出,并化身党史义务宣讲员,为当地党员干部群......

“1930年10月,毛泽东在峡江会议上提出了‘诱敌深入’的战略方针……”3月31日,峡江县83岁的老党员毛本义在峡江会议会址内,为巴邱小学的少先队员讲解“峡江会议”在党史上的意义。

今年83岁的毛本义,是该县税务局的退休干部,党龄56年,虽已满头银发,但每次宣讲时,他的目光还是炯炯有神,显得非常精神。19岁那年,毛本义许下承诺:要终身宣传党的事业。64年来,他义务宣传党的好政策、讲述中国好故事,共收集报纸3000多种共2万多份,开展公益报展1000多场次,观看人数达10万多人次,先后获得第六届全国道德模范提名奖、江西省道德模范、第二届江西省“最美老干部”等30多项荣誉。

今年是建党100周年,毛本义依托当地的“党史学习教育展览馆”“毛本义报展室”等场所,将收集的有关党建报纸进行展出,并化身党史义务宣讲员,为当地党员干部群众宣传普及党的知识。他把“单一”的报纸宣讲变成参与式、互动式、体验式的宣讲,让大家从一个个红色故事、一张张老报纸中了解和缅怀革命先烈,感受红色文化魅力。

“听了毛本义爷爷讲的故事,我了解到如今的幸福生活是革命前辈英勇奋斗得来的。我要时刻听党话、永远跟党走,做一名爱国爱党的新时代好少年。”巴邱小学五(七)班学生单玉坤在学习实践活动中收获良多。

为践行“一诺一生宣传路”的坚定信念,毛本义表示,要把自己收藏的报纸捐献出来,建一个《没有共产党就没有新中国》主题报馆,让后辈们更多地了解党的革命历史和奋斗故事。

文/ 饶黎黎、曾玲

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com