坚持高标准高质量 提高换届工作整体水平 王少玄主持召开吉安市县乡领导班子换届工作领导小组第一次会议
4月6日下午,市委书记、市长、市县乡领导班子换届工作领导小组组长王少玄主持召开吉安市县乡领导班子换届工作领导小组第一次会议,研究部署下一阶段我市县乡领导......

吉安新闻网讯 4月6日下午,市委书记、市长、市县乡领导班子换届工作领导小组组长王少玄主持召开吉安市县乡领导班子换届工作领导小组第一次会议,研究部署下一阶段我市县乡领导班子换届工作。会议强调,各地各部门要严格落实中央和省委相关会议精神,精心准备,周密部署,用系统理念来把握,坚持高标准高质量,提高换届工作整体水平。

市领导杨丹、廖宏、刘兰芳、王大胜、张永刚、操建民出席会议。市委常委、市委组织部部长郭素芳通报了我市县乡换届工作有关情况。领导小组成员及办公室有关负责同志参加。

会议指出,做好换届工作是讲政治的检验,是促发展的需要,也是优结构的要求,事关全局、事关长远。各地各部门要提高政治站位,充分认识换届工作的重大意义,务必增强责任感和使命感,以高度的思想自觉引领行动自觉。

会议强调,要聚焦重点任务,高质高效做好换届各项工作。各部门要各负其责、形成合力,确保各项工作有序推进。要强化政治把关。严把换届过程,切实加强对换届人选的“政治体检”,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心。要优化班子配备。着眼事业发展和领导班子建设需要,完善领导干部数据库,把握好组织程序,使每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要树牢正确导向。深入了解干部在重大斗争中的政治表现、为民情怀和能力担当,着重选拔一批头雁型干将、拓荒型闯将、狮子型猛将、专家型工匠。要大力选拔优秀年轻干部。着眼长远、系统谋划,选配年轻干部,关键要看选的干部好不好、优不优、能不能做事,确保真正选出“政治过硬、历练扎实、表现突出”的年轻干部。要注重老中青相结合。充分调动各年龄段干部的积极性,有效放大结构比例和能力素质的“叠加效应”和“乘积效应”,实现干部队伍整体功能最大化,组建真正合理、健康、合适的班子结构。

会议强调,要严肃纪律要求,确保换届工作风清气正。换届风气是政治生态的风向标和晴雨表,直接关系着党的形象,关系着换届成败。各级党委要严格落实主体责任,按照中央和省委、市委严肃换届纪律的要求,坚持严的主基调,强化风险意识,以零容忍的态度、坚决果断的措施狠刹歪风邪气,从严从实抓纪律,从严从细抓监督,从严从快抓查处,确保换届工作风清气正。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com