【暖新闻·江西2021】环卫女工拾金不昧,“靓”了街道也“亮”了人心
来源: 吉安新闻网 2021-04-06 21:19 我要评论 井冈山报社融媒体
4月1日下午,遂川县的邓女士将一面写有“拾金不昧品德高,传递社会正能量”的锦旗,送给了环卫工人张女士,向其表示感激之情。

吉安新闻网讯(肖遂冬、彭晓华)一名收入普通的环卫工人,拾到了价值5000余元的手机却毫不心动,而是第一时间寻找失主交还手机。

4月1日下午,遂川县的邓女士将一面写有“拾金不昧品德高,传递社会正能量”的锦旗,送给了环卫工人张女士,向其表示感激之情。

1

据了解,邓女士在骑车上班的途中,身上一只价值5000余元的手机不慎丢失。此时,该县环卫工人张女士正好在县城的川江北路上清扫垃圾,发现掉落在路边的智能手机。

捡到手机后,张女士知道,此刻失主一定很着急,便立即跑到路边的一个小店内,告诉店内的工作人员,如果有人前来寻找丢失的手机,请其转告失主前去环卫所认领。之后,她第一时间把手机交给了环卫所的管理人员。管理人员发现,该手机已经有10多个同一号码的未接电话,估计是失主打过来的,于是就用自己的手机拨打了这个未接电话的号码,果然是失主正在四处寻找自己的手机。

随后,失主邓女士前来环卫所领回了手机,并表示要对张女士进行感谢。4月1日,她特地制作了一面锦旗送给张女士。

张女士表示,她自己也曾经丢失过两部手机,知道手机丢失后,会给生活带来很大麻烦,不是因为手机的价值,而是里面储存了很多非常重要的信息,因此她捡到了手机后,第一时间想到的就是赶紧去找到失主。

拾金不昧的吉安环卫工人,不仅用自己的双手美化了环境,更用实际行动净化了市民的心灵,点赞!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com