【文明旅游 文明出行】这才是旅途中最美的风景!
来源: 吉安新闻网 2021-04-06 20:38 我要评论 井冈山报社融媒体
旅游是移动的课堂,一步一景,皆是最生动的科目。每一位游客都是一面行走的镜子,举手投足间都是内心的投射。

吉安新闻网讯(记者孔璐)旅游是移动的课堂,一步一景,皆是最生动的科目。每一位游客都是一面行走的镜子,举手投足间都是内心的投射。

文明旅游,应该是拍下美景时小心翼翼的样子,自觉分类丢弃的垃圾。文明旅游,塑造着一个城市的外在形象,显示着一个城市的文明程度。现如今文明旅游的理念深入人心,游客的文明意识也不断提高。

测体温、文明劝导、志愿讲解……4月2日,在吉安县文天祥纪念馆,一位位身穿红马甲的志愿者活跃在景区各处为游客服务。纪念馆门口的LED显示屏上循环播放着文明旅游宣传语,馆内游步道上文明旅游提示牌随处可见,馆内文明旅游氛围浓厚。

1617712994530

这是吉安县扎实做好文明旅游工作的一个缩影。为了让文明旅游在景区常态长效,该县开展了文明旅游专项提升行动,常化态开展文明旅游引导和志愿服务活动,红马甲活跃在各个景区,为游客提供旅游咨询、交通指引等旅游志愿服务,引导游客文明旅游。同时,不断规范景区管理,加强旅游市场综合监管,完善旅游投诉受理平台,设立“游客不文明行为红黑榜”,多举措提升景区服务质量。

随着文明旅游工作的开展,游客的文明意识也不断提高。文天祥纪念馆一工作人员介绍,如今前来参观的游客,喧哗打闹的少了,大家都有序排队进出,文明参观。

新闻多一点

1617713012563

防控疫情有序出行,扮靓城市文明窗口。图为近日游客在安福武功山景区入口处排队,不扎堆、不拥挤,有序入园。记者郭文宇摄

3

清明时节,山间和田野的杜鹃、桃花、梨花次第开放,吸引不少游人走出家门,亲近自然,欢度假期。图为4月3日,游人在遂川县、井冈山和湖南炎陵县三地交界处的江西坳文明赏花,不攀折树木。李书哲、钟艳摄

1617713027757

清明假期,青原山景区坚持文明服务和细微服务,提升服务设施,增强服务能力,优化旅游环境,注重打造休闲观光、运动健身的休闲空间,让游客在文明和谐的旅游环境中,感受到文明旅游的春风。图为游客在运动健身。刘玲摄

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com