吉水二中开展研学旅行活动
来源: 吉安新闻网 2021-04-06 16:12 我要评论 井冈山报社融媒体
4月2日,吉水二中开展研学旅行活动。同学们一起游览了吉安庐陵文化生态园,参观了吉安市博物馆、吉安市科技馆,还来到杨万里故居,感受先贤事迹,了解庐陵文化,......

1

2

3

4

4月2日,吉水二中开展研学旅行活动。同学们一起游览了吉安庐陵文化生态园,参观了吉安市博物馆、吉安市科技馆,还来到杨万里故居,感受先贤事迹,了解庐陵文化,度过了意义非凡的一天。

清晨,同学们乘车来到庐陵文化生态园。春天的庐陵文化生态园繁花似锦,树木吐翠,百鸟协鸣。同学们一路欣赏雕塑,感受吉安民俗,漫步林荫大道,登上文星塔,体验吉安风光。在吉安博物馆,同学们仔细聆听讲解,观看文物展示,感受厚重璀璨的庐陵文化,体悟井冈精神,目睹吉安发展变化。在吉安科技馆同学们参观了几大科技展馆,动手体验科技原理,感受科技魅力,了解科技变化。

下午,同学们来到杨万里故居——黄桥镇湴塘村。大家拜谒了杨万里古墓,聆听了他的后裔杨保勇老师作的事迹介绍,体会了杨万里为人的高风亮节,文学上的不朽功绩。观瞻了他的故居,参观了杨氏总祠、乡贤馆和游览园。最后,同学们来到杨万里公园,登台阶,游步道,品杨万里诗词,眺望吉水县城,感受吉水发展变化。同学们集中在杨万里雕塑前诵读他的诗词,发愿学习他的高贵品质,传承他的精神,学好本领,更好报效祖国,回报家乡。(吉水二中 邹建丰)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com