吉安县文明旅游风尚正浓
测体温、文明劝导、志愿讲解……4月2日,在吉安县文天祥纪念馆,一位位身穿红马甲的志愿者活跃在景区各处为游客服务。

吉安新闻网讯 测体温、文明劝导、志愿讲解……4月2日,在吉安县文天祥纪念馆,一位位身穿红马甲的志愿者活跃在景区各处为游客服务。纪念馆门口的LED显示屏上循环播放着文明旅游宣传语,馆内游步道上文明旅游提示牌随处可见,馆内文明旅游氛围浓厚。

这是吉安县扎实做好文明旅游工作的一个缩影。为了让文明旅游在景区常态长效,该县开展了文明旅游专项提升行动,常化态开展文明旅游引导和志愿服务活动,红马甲活跃在各个景区,为游客提供旅游咨询、交通指引等旅游志愿服务,引导游客文明旅游。同时,不断规范景区管理,加强旅游市场综合监管,完善旅游投诉受理平台,设立“游客不文明行为红黑榜”,多举措提升景区服务质量。

随着文明旅游工作的开展,游客的文明意识也不断提高。文天祥纪念馆一工作人员介绍,如今前来参观的游客,喧哗打闹的少了,大家都有序排队进出,文明参观。

文/ 井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com