【诚信吉安】 点赞!他捡到了手机之后这样做
来源: 吉安新闻网 2021-04-05 20:45 我要评论 井冈山报社融媒体
3月23日上午8时许,217路公交车司机彭小林营运结束回到线路终点站,例行检查、清扫车厢时,在后排的座椅上发现了一个乘客遗失的手机。彭小林事后回忆说:“当时......

吉安新闻网讯  “真是谢谢你们,帮我把手机找回来。”近日,市民周先生来到江西长运吉安公交公司,拿着失而复得的手机高兴地说。

原来,3月23日上午8时许,217路公交车司机彭小林营运结束回到线路终点站,例行检查、清扫车厢时,在后排的座椅上发现了一个乘客遗失的手机。彭小林事后回忆说:“当时是上班高峰期,车上坐了很多人,应该是乘客下车时走得急忘记拿。”

彭小林第一时间将手机交给了公司经理,手机是黑色的,华为品牌,价值2000余元。正当众人开始寻找失主下落时,市民周先生来到线路调度室寻找帮助,寻回了手机,点赞公交员工。彭小林表示,公交车是城市文明的窗口,公交驾驶员是传递文明的使者,他有责任、有义务弘扬社会文明新风,传播社会正能量。

“从2020年至今,吉安公交公司累计捡到手机179部、电脑7台、现金近3万元等,这些物品大部分还给了失主,其余的也妥善保存起来了。”该公司工作人员邹建国告诉记者。多年来,该公司大力弘扬社会正能量,拾金不昧好人好事成为了公交车厢内的日常,温情服务温暖人心。

文/白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com