吉安一人荣登中国好人榜
近日,2021年1月至2月“中国好人榜”发布,我省共有13事迹16人荣登榜单,青原区新圩镇新圩村卫生所村医陈桂平荣登“中国好人榜”助人为乐类。

吉安新闻网吉安讯  近日,2021年1月至2月“中国好人榜”发布,我省共有13事迹16人荣登榜单,青原区新圩镇新圩村卫生所村医陈桂平荣登“中国好人榜”助人为乐类。

1977年8月出生的陈桂平系青原区新圩镇新圩村人,现任新圩村卫生所村医,他虽仅有一只手臂,却身残志坚、医术精良。2014年以来,陈桂平结对帮扶5户贫困户,他一直坚持上门定期走访,送米送油、送医送药,给他们提供尽可能多的帮助与服务,累计为全村26户贫困户和镇上的孤寡老人免费送医送药送物达10余万元。一个医药箱、一辆摩托车,20余载,他一直守护着方圆50平方公里的乡亲们。

文/ 彭生苟、卢卿卿

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com