小井盖大民生 吉安开启窨井盖专项治理行动
日前,由市城管局牵头,联合市住建局、市公安局、市市场监督管理局、市文广新旅局等单位,制定印发了《吉安市城市窨井盖问题治理专项行动实施方案》,正式开启了......

吉安新闻网讯  日前,由市城管局牵头,联合市住建局、市公安局、市市场监督管理局、市文广新旅局等单位,制定印发了《吉安市城市窨井盖问题治理专项行动实施方案》,正式开启了吉安市窨井盖问题治理专项行动。

窨井盖在城市环境中虽然扮演的是一个小角色,然而一旦丢失、破损、错位,会影响城市的市容和市民的正常生活。据了解,此次治理行动将按照“谁所有、谁负责”的原则,力争用1年左右的时间,对城市建成区公共场所范围内供水、排水、各类地下管网、缆线设施等的窨井盖进行专项整治。同时,《方案》要求在今年11月底前,按照登记销号的管理方式,完成问题窨井盖集中整治任务;今年12月底前,完成整治检查验收和总结评估工作。在此基础上,还将进一步探索建立长效管理机制,力争在2年内,构建全方位、全流程城市窨井盖管理模式,切实提升窨井盖完好率及规划设计、施工管养水平,有效防范安全事故发生,保障人民群众的“脚下安全”。

文/ 曾贤慧 井冈山报全媒体记者 叶兴桂

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com