厦坪派出所: 从群众小事入手护一方平安
近日,井冈山市公安局厦坪派出所接到辖区群众张某报警,称楼上住户卫生间下水管道破损,污水流到其家中,双方因此发生口角。民警立即前往现场,了解详情后耐心调......

吉安新闻网井冈山讯  近日,井冈山市公安局厦坪派出所接到辖区群众张某报警,称楼上住户卫生间下水管道破损,污水流到其家中,双方因此发生口角。民警立即前往现场,了解详情后耐心调解,最终双方握手言和。

近年来,该所从群众身边的关键小事入手,与厦坪镇党委、政府密切配合,加强辖区矛盾纠纷摸排调处工作,进一步完善公安调解与人民调解联动机制,并与镇综治办网格中心联动建立矛盾纠纷联调中心,推动矛盾纠纷多元化化解,切实把各类矛盾苗头性问题消灭在萌芽状态,为辖区经济社会发展提供了和谐稳定的环境。仅2020年,该所化解矛盾纠纷52起、信访积案3起,化解率达100%。

文/ 刘桂洪

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com