吉安县浬田中心小学开展“清明祭英烈”主题教育
来源: 吉安新闻网 2021-04-03 15:44 我要评论 井冈山报社融媒体
为缅怀革命先烈,铭记革命历史,感念先辈恩德,进一步加强革命传统教育和感恩教育,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动

为缅怀革命先烈,铭记革命历史,感念先辈恩德,进一步加强革命传统教育和感恩教育,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动, 3月31日,吉安县浬田中心小学组织五年级部分同学到该镇清水烈士陵园进行庄严的祭扫活动。

在庄严的烈士纪念碑前,全体师生鞠躬默哀。少先队员代表敬献花篮,以此寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。

通过本次清明祭扫活动,同学们深刻认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代少先队员所肩负的责任与担当。

据悉,该校还将组织学生开展观看一部红色经典影片、阅读一本红色书籍、制作一份精美画报、组织一次主题板报评比、书写一篇祭奠先烈征文的“五个一”活动,通过“小手拉大手”的方式,引导带动社会、家庭都来缅怀英烈、学习英烈,为实现中华民族伟大复兴争做新贡献。

(吉安县浬田中心小学 尹启汪)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com