灯火璀璨儒林里
3月30日晚,吉安儒林里古街灯火璀璨,美不胜收。儒林里曾是吉安城区居民集中、商贾繁华的古街,但在时代变迁中逐渐衰败。

1

3月30日晚,吉安儒林里古街灯火璀璨,美不胜收。儒林里曾是吉安城区居民集中、商贾繁华的古街,但在时代变迁中逐渐衰败。2012年,吉州区启动儒林里特色古街项目建设,按照“保留城市记忆,传承庐陵文化”的总体要求,坚持“修旧如旧,建新如故”的理念,再现了庐陵建筑风格元素,保留传统街景风貌、老字号和老街巷名称,使其成为集庐陵传统文化、特色商业及旅游休闲等功能为一体的特色街区。 记者白灵 摄 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com