井冈山经开区: 坚持产城融合发展 打造宜居宜业新城
园区配套日益完善,产城融合加速发展,一栋栋高楼拔地而起,一个个小区竣工入住,一处处公园建成开放,一家家企业进驻园区……“十三五”期间,井冈山经开区秉持......

吉安新闻网讯 园区配套日益完善,产城融合加速发展,一栋栋高楼拔地而起,一个个小区竣工入住,一处处公园建成开放,一家家企业进驻园区……“十三五”期间,井冈山经开区秉持着“产城融合、配套完善、功能提升、生态宜居”的理念,落实“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,把握好美感要义,突出质量效益标准,拓展开发金鸡湖新区,完善提升西区,加快产业新城建设。园区在全国219家国家级经开区综合考评中,连续4年进位赶超,从2016年的第142位跃居到2019年的第45位,跻身全国经开区50强。

招大引强产业聚势赋能。坚持招大引强、重点突破、集群发展战略,重大招商引资项目实现新突破,“5020”项目接踵而至,生益电子、巴斯巴新能源、米田电子、南亚新材料、威尔高电子等一批重大项目纷纷落户。陆地港、物流园、金融产业园、工业互联网产业园、电子信息研究院等工业配套项目投入运营,产城融合进程进一步加快。

绿色发展点亮生态底色。污水处理厂、华能供热管网、垃圾焚烧发电厂、危险废弃物处置中心等生态环保设施逐步完善,“两型三化”园区管理提标提档行动顺利完成,建成绿色生态园区。

民本理念提升生活品质。按照“湖光山色、春意盎然、现代新颖”的定位建设金鸡湖创新小镇,将创新大厦建成研发基地、人才高地、交流中心“三位一体”综合体,将金鸡湖创新小镇打造成井冈山经开区的核心和灵魂。邻里中心开业、仁安医院营业、吉安市外国语实验学校全面投用、井冈山经开区学校二期顺利开学、梨山公园二期竣工、农贸市场改造升级……生活配套设施一应俱全,为企业员工提供吃住购一站式服务,以完整的配套服务留住企业员工,一座环境优美、宜居宜业的现代化产业新城正在逐渐成形。

文/康信煜、井冈山报融媒体记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com