小设施大爱心 小窗口大服务 井冈山经开区为老年人提供温暖便捷政务服务
为让老年人更好地共享政务服务改革发展成果,井冈山经开区行政审批局从小设施大爱心、小窗口大服务入手,拓宽线下办事渠道,在区政务服务大厅设置“关爱老年人服......

吉安新闻网讯 为让老年人更好地共享政务服务改革发展成果,井冈山经开区行政审批局从小设施大爱心、小窗口大服务入手,拓宽线下办事渠道,在区政务服务大厅设置“关爱老年人服务专窗”,配备“老年人服务帮办”,为老年人提供细致周到的“保姆式”服务。

“我没有手机,不能扫码,是不是不能进去办理医保了?这可怎么办呀?”因当下疫情防控工作需求,政务服务大厅等办事场所都设置了“健康码”管理。对于现在年轻人十分寻常的手机扫码服务却成了行山社区刘金香老人办事的阻碍。针对这一情况,该局在大门口设置了测温仪,老年人可通过测温仪测温后,以登记的形式进入行政审批服务中心大厅。针对部分老年人办理业务的高频事项,该局还在服务中保留老年人习惯的纸质等传统服务方式,尤其在水、电、气等生活缴费窗口,除现有的网上缴费形式外,保留现金缴费形式。

文/刘玲荣、刘盼、井冈山报融媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com