永丰县举办首届桃花诗会
3月15日,久雨初霁,春光明媚,永丰县上溪乡十里桃花产旅融合创建示范带,迎来了首届“家乡美·桃源情”桃花诗会,县内外众多文朋诗友自发云集。

■陈小丽

3月15日,久雨初霁,春光明媚,永丰县上溪乡十里桃花产旅融合创建示范带,迎来了首届“家乡美·桃源情”桃花诗会,县内外众多文朋诗友自发云集。

本次“家乡美·桃源情”桃花诗会由永丰县文联主办,星火永丰驿、永丰县摄影协会、永丰县欧阳修文化艺术团协办。据悉,本次桃花诗会共征集永丰县内作者诗歌76首,筛选了25首诗歌现场朗诵,活动除了诗词朗诵以外,还有陶埙吹奏、古风歌曲演唱以及古典舞表演。活动之后,参与人员前往上溪乡桃花源、畲桃园以及桃源人家、溪上桃源民宿点采风打卡。

活动结束后,上溪乡党委书记刘义文表示,原来以为诗歌过于高雅,只是少部分人的喜好。看到活动现场众多围观者,发现诗歌除了高雅外,也可以很接地气,能够引起更多人的共鸣。今后,桃花诗会将成为上溪乡的一个文化品牌活动,一直延续下去。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com