“金牌调解”入驻社区! 公益律师工作站揭牌成立
来源: 吉安新闻网 2021-03-17 19:00 我要评论 井冈山报社融媒体
“作为驻站公益律师和志愿服务队志愿者,我将为社区居民提供免费法律咨询、参与矛盾纠纷调解、提供法律援助,以精准、便捷、高效的公益法律服务,赢得广大社区居......

吉安新闻网讯(记者陈力)“作为驻站公益律师和志愿服务队志愿者,我将为社区居民提供免费法律咨询、参与矛盾纠纷调解、提供法律援助,以精准、便捷、高效的公益法律服务,赢得广大社区居民的信任,为平安吉安、法治吉安建设贡献力量。”3月17日上午,在吉州区马铺前社区举行的“公益律师工作站”揭牌仪式上,市慈善总会志愿服务队法律援助组组长王铁平说道。

1

2

“公益律师工作站”由市慈善总会、吉州区、市律师协会共同发起,是我市律师行业进一步做好“我为群众办实事”活动,打造吉安公益法律服务品牌的一项重大举措。工作站将立足社区,严格按照“江西律师公益集结号”要求,运用统一制作的标识和旗帜,指定2至3名驻站公益律师,公布联系方式和工作职责,围绕指定的公益服务领域,为社区居民提供免费法律咨询、矛盾纠纷调解、对接法律援助等。工作站将以吉州区马铺前社区为试点,逐步向全市推行。

3

市司法局工作人员表示,“江西公益律师工作站”增强了社区居民依法维权意识,形成了调解与法律援助相互配合、优势互补的居民矛盾纠纷化解新格局。

据悉,2020年,吉安市各级法律援助机构开展了“精准法律援助质效年”及“法援惠民生·扶贫奔小康”活动,为全市落实“六稳”“六保”工作提供了有效的法律服务和法治保障。从省司法厅公共法律服务管理处公布的全省2020年度法律援助案件办理数据显示,吉安市以150.3%的完成率和13.67件/万人的援助率均位列全省11个设区市第一名,综合得分排名全省第一。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com