新华网评:“樱”为有你续写抗疫温情
来源: 新华网 2021-03-15 09:45 我要评论 井冈山报社融媒体
在位于武汉的天河机场,《听我说谢谢你》的旋律再度响起;汉警快骑再次出动,一路护送;在武汉大学,穿拱门、走红毯、欢迎仪式热烈隆重——13日,武汉大学举办援......

4

3月13日,来自各地的援鄂医护人员在武汉大学校园共赴樱花之约(无人机照片)。

梁建强

英雄之城,用最高礼遇迎接英雄。

在位于武汉的天河机场,《听我说谢谢你》的旋律再度响起;汉警快骑再次出动,一路护送;在武汉大学,穿拱门、走红毯、欢迎仪式热烈隆重——13日,武汉大学举办援鄂抗疫医护人员赏樱专场,来自全国各地援鄂抗疫医护人员及家属近1.2万人赴约赏樱。“樱”为有你,续写抗疫温情。

“来年樱花盛开时,期望与君再相逢”,这是2020年,湖北与援鄂医疗队的离别约定。武汉抗疫的危急时刻,全国4.2万多名医护人员白衣执甲、逆行出征,与湖北和武汉同仁并肩战“疫”,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了磅礴力量。那时,忙碌在战“疫”一线救死扶伤的医护人员们,错过了在荆楚大地赏樱,新一年的“樱花之约”,就此许下。

冬去春来,英雄归来。曾经,湖北以最高的礼遇送别英雄,如今,再以最高的礼遇迎接英雄。这样的礼遇,传达的正是向“为湖北、武汉拼过命”的英雄们的由衷感谢;续写的正是因为抗疫而结下的厚谊深情!正如武汉大学校长窦贤康所言,举办这场活动就是践行当初的承诺,来表达武汉大学师生的感恩之情,也通过武汉大学小小的平台,来代表湖北、武汉人民表达对援鄂医疗队队员感恩之情。

山河无恙,花开正好。这场春天的约定,提醒着我们,要向英雄致以敬意,始终铭记他们的辛勤奉献与付出。我们也要坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,我们一定能在新时代新征程中披荆斩棘、一往无前!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com