吉安市高新技术企业达548家
2020年,我市入库科技型中小企业450家,新增高新技术企业103家,全市高新技术企业总数达548家,获批瞪羚企业(含潜在瞪羚企业)10家,促进了全市高新技术产业快......

吉安新闻网讯 2020年,我市入库科技型中小企业450家,新增高新技术企业103家,全市高新技术企业总数达548家,获批瞪羚企业(含潜在瞪羚企业)10家,促进了全市高新技术产业快速发展,全市高新技术产业增加值占规上工业增加值比重预计达52%,高于全省平均值13.8个百分点,已连续两年列全省各设区市第一名,全市高新技术产业增加值同比增长11.7%。这是记者从日前召开的2021年全市科技工作会议上了解到的。

2020年,我市共组织实施32项科技重大专项和77项重点研发项目,助推我市战略性新兴产业转型升级。全市完成成果登记86项,较前一年增长72%;获批省级科技奖3项,获奖数量排全省第四;技术合同登记交易额持续增长,完成交易额15.09亿元,较前一年增长46%。我市共申报13项国家创新人才项目、41项省双千人才项目,其中16人入围参加答辩。

今年,我市科技工作将在“三个求突破,三个新提升”上下足功夫、做好文章,统筹推进创新型城市建设,努力在提升区域创新能力上求突破;不断提高企业创新能力,在研发投入攻坚上求突破;持续改善科技创新支撑条件,努力在优化科技创新环境上求突破;着眼增进人民福祉,努力在农业农村和民生科技上实现新提升;立足坚持开放聚才,努力在人才与科技合作上实现新提升;始终围绕落地落实,力争在科技成果转移转化上实现新提升。

文/ 井冈山报全媒体记者  范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com