吉安发放超亿元失业保险资金 稳定就业岗位11.35万个
为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,我市进一步扩大失业保险保障范围,加大政策支持力度,充分发挥失业保险“保障生活、稳定就业、预防失业”的功能,为......

吉安新闻网讯 为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,我市进一步扩大失业保险保障范围,加大政策支持力度,充分发挥失业保险“保障生活、稳定就业、预防失业”的功能,为企业纾困解难,保障失业人员基本生活,全面助推经济社会发展。

我市积极落实失业保险稳岗返还政策,通过“点对点”方式,实现政策宣传全覆盖,简化申报流程,放宽申报指标,提高返还标准,及时将补贴资金发放到企业,帮助企业应对疫情困难,稳定和扩大就业岗位。鼓励企业职工自主提升职业技能,对取得职业技能等级证书的给予技能提升补贴政策支持,降低企业和职工的培训成本,提升企业职工素质,提高企业生产率,预防失业、促进就业。

同时,在对失业人员发放失业保险待遇基础上,针对市场物价上涨情况,建立困难人员临时救助机制,发放临时价格补贴;对不符合领取失业保险金条件及领取失业保险金期满仍未就业人员发放失业补助金,并将符合条件的起止时间从疫情发生以来放宽至历年来,扩大保障范围,保障失业人员基本生活。

2020年,我市共发放稳岗返还补贴、困难企业稳岗返还资金、失业保险金、失业补助金、岗前培训补贴1.17亿元,惠及企业近1300家,稳定就业岗位11.35万个。

文/ 叶黎云

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com