吉安市推进山下造林绿化 今年将建设30个森林乡村示范点
为加快我市“十四五”期间乡村造林绿化建设步伐,切实提高乡村绿化覆盖率,打造生态宜居乡村人居环境,从今年春季开始,我市全面推进山下造林绿化工作。

吉安新闻网讯 为加快我市“十四五”期间乡村造林绿化建设步伐,切实提高乡村绿化覆盖率,打造生态宜居乡村人居环境,从今年春季开始,我市全面推进山下造林绿化工作。

去年12月份,我市下发了《关于加快推进山下造林、切实提高乡村绿化覆盖率的实施意见》,并提出“十四五”期间完成乡村山下造林乔木树种1200万株,经济林树种600万株的目标建设任务。结合森林乡村示范点建设,今年我市下达了30个森林乡村营造林示范点建设任务,通过栽植乡土珍贵树种、彩叶树种和经济树种等达到乡村扩绿增量,提升绿化品质的目的。此外,市林业局还积极争取市本级造林绿化专项资金60万元,对12个森林乡村营造林示范点进行补助,激发山下造林积极性。

同时,市林业局制定了春季造林绿化督导工作方案,2月初由局领导带队,组成5个造林绿化督导组,对各县(市、区)乡村山下造林绿化计划任务下达情况及是否出台相应的实施方案或操作细则等情况进行督导,切实加快山下造林绿化进程,确保完成年度计划任务。

文/ 张祖华、杜禹延

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com