胡世忠调研永新老城古街改造项目时强调: 留住核心精致文化内涵 展现老城古街最美记忆
3月5日,市委书记胡世忠来到永新县老城古街改造项目现场调研。他强调,要按照“四精”要求,把握美感要义,坚持“城镇景区化、乡村景点化、山川河流景色化、房屋......

   吉安新闻网永新讯 3月5日,市委书记胡世忠来到永新县老城古街改造项目现场调研。他强调,要按照“四精”要求,把握美感要义,坚持“城镇景区化、乡村景点化、山川河流景色化、房屋建筑景观化”标准,把控风格,丰富内涵,注重细节,留住核心精致文化内涵,展现老城古街最美好记忆,实现文旅融合发展。
    去年以来,永新县按照“挖掘文化底蕴、修复历史记忆、注入商业业态、改善民生福祉”的思路,启动“重见永新”再生计划,尝试通过事件、社群、产业为古城赋能,进行永新古城的环境提升,打造古城品牌,挖掘文化内涵,赋予永新古城独特的空间价值,夯实古城产业基础。
    胡世忠来到永新老城古街改造“重见永新”项目点,一路察看了项目改造成效,并不时就相关改造细节提出指导意见。调研中,胡世忠对永新老城古街改造项目取得的成效表示肯定。他指出,要坚持高标定位、一步到位,把全生命周期理念贯彻到项目建设、管理、运行全过程和各环节,确保百姓用得到、用得好。老城古街的改造要把控好风格,注意整个区域的格调一致,体现厚重与精致;在项目区的业态引进、布展上要丰富内涵,既有吸引游客的引爆点,也有留住游客的兴奋点,做到游购娱的多样化;在项目的改造建设过程中要注重细节,体现精细化,保护传承修缮革命文物。对整个古城老街,我们要留住核心精致的东西,展现古城老街最美好的记忆。

文/李平、刘发兴

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com