建党百年献礼电影《三湾改编》开机 胡世忠宣布开机并与颜品黎隆武共同启动开机仪式
3月5日,建党百年献礼电影《三湾改编》在永新县三湾乡甑潭村开机。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠宣布开机,并和解放军文化艺术中心副主任颜品、省委宣传部......

吉安新闻网讯 3月5日,建党百年献礼电影《三湾改编》在永新县三湾乡甑潭村开机。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠宣布开机,并和解放军文化艺术中心副主任颜品、省委宣传部副部长黎隆武共同启动开机仪式。解放军文化艺术中心影视部主任刘绍勇,市领导王大胜、潘强出席,副市长朱新堂主持。

颜品指出,1927年的三湾改编从政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导,是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,标志着毛泽东建设人民军队思想的开始形成,在迎接中国共产党100周年诞辰之际推出《三湾改编》,既是致敬革命先烈,更是弘扬革命精神,传承红色基因。

黎隆武表示,三湾改编是红土地上发生的重大历史事件,是建设新型人民军队的重要开端,在人民军队建设史上具有里程碑的意义。希望出品单位本着精益求精的态度严谨创作,力争创作出一部经得起历史考验和人民检验的精品力作。吉安市、永新县及相关地区和部门要全力做好协拍工作,形成创作拍摄的强大合力,营造良好的创作氛围。

王大胜说,电影《三湾改编》的出品,是学习党史、感悟党史的重要载体,是宣传吉安、推介吉安的重要机遇,必将进一步激发广大人民群众传承红色基因、弘扬井冈山精神的热情,提升吉安的美誉度和影响力。作为影片主要拍摄地和联合摄制单位,我市将在场地提供、食宿安排等方面,大力支持、全力配合,共同推动影片高质量如期完成。

电影主创代表表示,将在今后的电影拍摄工作中,敢于挑战,勇于超越,精益求精,拍好每一个镜头,塑造好每一个形象。

电影《三湾改编》由江西电影制片厂有限责任公司、井冈山西江月文化传媒有限公司和八一电影制片厂联合出品。影片以永新为电影拍摄的主场景,导演为八一电影制片厂国家一级导演杨虎,演员侯京健饰演毛泽东。该影片将于7月建党100周年之际公映。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗来刚 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com