一树桃红
一树粉红 烂漫了沉寂千年的情愫

■邝慧

一树粉红

烂漫了沉寂千年的情愫

一呼一吸

醉人的馨香

缱绻了凡尘流转的春光

一颦一笑

善睐的明眸

唤醒了谁善感的思绪

一条小路

是否通往

宁静纯洁的心灵之海

这世间最美的烟火

在爱情的炽热里燃烧舞蹈

在凄清的月色下

灼灼桃红里云裳花容

点燃了沉寂在夕阳里的诗笺

流星自夜幕坠落

只为邂逅那抹娇艳

何妨

在氤氲的希望里

怀揣对生活的满腔爱恋

静待晨曦辉映桃源的风情万千

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com