胡世忠在主持召开吉安市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议时强调:传承红色基因 坚定理想信念 以新业绩检验教育整顿成果
3月4日下午,全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开。市委书记胡世忠主持会议并讲话。

吉安新闻网讯 3月4日下午,全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开。市委书记胡世忠主持会议并讲话。他强调,吉安作为饱含红色基因的红土圣地,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神、中央部署和省委要求上来。通过教育整顿推动政法系统永葆忠诚,引导广大干警筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,聚焦群众反映强烈的热点、制约公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,以刀刃向内的决心全面正风肃纪,以刮骨疗毒的勇气从严反腐强警,进一步从思想、政治、组织、作风上纯洁队伍,不断提升政法干警能力素质,补齐依法履职的短板弱项,推动政法机关在现代化建设新征程中发挥更大作用、彰显更大作为。市领导廖宏、刘兰芳、王大胜、郭素芳等参加。

会议传达学习了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,审议了《吉安市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室工作规则和细则》《中共吉安市委关于全市政法队伍教育整顿实施方案》,研究了召开全市政法队伍教育整顿动员部署会有关事宜。

胡世忠强调,要提高政治站位,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要抓住关键环节,高标准、高质量落实好政法队伍教育整顿重点任务。精准对标中央和省委部署要求,坚持目标导向、效果导向、问题导向,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,推动教育整顿工作落到实处、取得实效。要加强组织保障,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗。拧紧责任链条,各级党委要承担教育整顿的主体责任,特别是主要领导要亲自抓、负总责,牢牢把握工作主动权、关键环、度量衡。克服“过关”心态,坚持以较真促认真,以碰硬求过硬,力戒形式主义,坚决防止搞形式、走过场。加强宣传引导,做好结合文章,坚持两手抓、两促进,把开展教育整顿与开展党史学习教育紧密结合起来,与服务发展大局、服务人民群众紧密结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,确保全市政法队伍教育整顿工作扎实有效、走在前列。

文/ 井冈山报全媒体记者 龙玉然

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com